Черная пятница 2019: итоги

В Admitad подвели итоги главной распродажи года – Черной пятницы, которая уже давно вышла за рамки одного дня и длится в среднем около недели. История события берет свои истоки в Америке, но уверенно захватывает мир и с каждым годом показывает все более впечатляющие результаты, как для рекламодателей, так и для веб-мастеров. В акциях и спецпредложениях в рамках Черной пятницы в этом году участвовало более 130 рекламодателей. Украинские партнеры Admitad смогли привлечь онлайн заказов на сумму около десяти миллионов долларов.

Наибольший объем продаж зафиксирован в сегменте “электроника и бытовая техника” от локальных платформ, а особой популярностью пользовались мульти товарные площадки, которые предоставляют большой ассортимент в разных категориях. Далее следуют товары из Китая, завершает список “одежда и обувь”.

*сегменты-лидеры продаж: 62,8% – электроника и бытовая техника; 33,5% – товары из Китая; 3,7% – одежда и обувь

К основным источникам повышения трафика в период распродажи по-прежнему относят сайты с промокодами и купонами (15,9%), контекстную рекламу (12,3%), а также cashback сервисы (71,7%), которые лидировали в этом году. 

* популярные типы трафика: cashback сервисы (71,7%); промокоды и купоны (15,9%); контекстная реклама (12,3%). 

Результаты продаж во время Черной Пятницы подтверждают неизменный интерес покупателей к распродажам, и показывают, что CPA канал – один из важнейших инструментов для привлечения клиентов. Судя по набирающей оборот тенденции, подобные распродажи в целом и Черная пятница в частности, с каждым годом будет становиться всё популярнее. 

Но не стоит забывать, что период активного шопинга на Черной пятнице не заканчивается, впереди Новогодние и Рождественские праздники, акции и распродажи, к которым стоит начинать готовиться и разогревать свою аудиторию уже сейчас. Следите за новостями!

Новогодняя вечеринка “Оскар” в киевском офисе Admitad
Сезон распродаж: рождественская фаза