Черная Пятница 2021: итоги распродажи

В 2021 году Черная Пятница прошла с 25 по 28 ноября. Хотя некоторые бренды запустили распродажу раньше и продлили на неделю. Несмотря на это общая сумма продаж оказалась чуть ниже, по сравнению с предыдущим годом. Но партнеры Admitad Affiliate по традиции смогли заработать больше обычного. Сколько удалось продать, какие категории пользовались спросом, а каналы трафика сработали эффективнее всего — расскажем в данной статье.

Общие результаты Черной Пятницы

По результатам исследования Adobe, объем онлайн-продаж в традиционный период Черной Пятницы в этом году немного сократился. Покупатели потратили в общей сложности $8,9 млрд, что немного меньше $9 млрд, потраченных в 2020 году. И этому есть несколько причин:

  1. Сокращение онлайн-покупок могло вызвать смягчение карантинных ограничений. Ведь в 2020 люди могли покупать только в интернете, а сейчас часть покупателей вернулась к традиционным оффлайн-магазинам.
  2. Период длительности распродажи увеличился, поэтому люди не спешили осуществлять покупки в традиционные даты и их активность растянулась по времени.
  3. Двумя неделями ранее прошел Всемирный день шопинга и часть желанных товаров покупатели приобрели в этот период. 
  4. И в конце концов, сегодня люди стратегически подходят к покупками, они заранее прицениваются и следят за изменением стоимости. Покупатели перестали слепо верить желтым ценникам и стали более осознанными.

Результаты партнерской Черной Пятницы

По сравнению со спокойным периодом украинские покупатели в эту Черную пятницу увеличили число покупок на 118%. Сумма заказов выросла на 135%. А средний чек распродажной онлайн-покупки составил около $46,5, что на 8% выше обычного. Больше половины продаж пришлось на маркетплейсы.

По подсчетам нашей сети, покупатели в этом году активней всего тратились на косметику и одежду. А по сравнению с 2020 годом свои позиции по продажам по улучшили игры и отели.

ТОП категории Черной Пятницы 2021

Список популярных категорий изменился с прошлого года. В 2020 первые места ТОПа занимали электроника и бытовая техника, бронирование отелей, косметика, одежда, спортивные товары и товары для детей.

И вот какие категории оказались наиболее востребованными в этом году:

Некоторые отрасли бизнеса увеличили активность и получили больше внимания. Стоит отметить финансовые услуги, которые вышли на передний план. При этом вырос и средний чек покупок — с $13,5 11 ноября до $46,5 в эту пятницу.

Эффективные каналы трафика

Большая часть пользователей решилась на покупку по рекомендации онлайн-СМИ и интернет-блогов, активно мотивировали к заказу кэшбэк-сервисы и контекстная реклама.

В период Черной Пятницы доходы украинских веб-мастеров увеличились в 2,5 раза.

Вот и отгремели две самые масштабные распродажи года. Но это совсем не значит, что пришло время расслабляться. Период повышенного спроса продлится до самого конца декабря, ведь впереди Рождественские распродажи!

Лидогенерация с помощью посадочных страниц
Instagram Reels: новый инструмент рекламирования

0 комментариев

Написать комментарий