Как привлечь волну подключений веб-мастеров к офферу? Реальный кейс.

Этот год стал знаковым для онлайн-сервисов. Самоизоляция подтолкнула миллионы украинцев доверить интернету свои покупки, досуг, образование, деньги и здоровье. 

 

Получить ещё больше клиентов и выделиться на фоне конкурентов многим сервисам помог партнерский маркетинг — сумма продаж через него в 2020 году выросла на 71%. 

 

Сегодня мы поделимся с вами кейсом и расскажем, как выделить свою партнерскую программу из сотен других и привлечь наиболее эффективных веб-мастеров.

 

Работа Admitad c Moneyveo

Оффер Moneyveo подключен к партнерской сети Admitad с 2014 года. Мы проводили множество конкурсов, вебинаров, акций. Наши веб-мастера занимали призовые места в розыгрышах Moneyveo. О нашей истории можно говорить сутками, но сегодня хотим сконцентрировать ваше внимание на последней интеграции  — размещении баннера в рекламном кабинете и каталоге. Такое простое действие, но какое эффективное!

 

Что такое баннер в рекламном кабинете вебмастера? 

Баннер в рекламном кабинете и в каталоге программ – это must have любого рекламодателя. Именно эту зону наши веб-мастера наблюдают ежедневно. И нет, это не работает как билборд –  когда глаз уже не замечает рекламные лозунги и улыбающихся людей с картинки. Это история не столько о размещении, сколько о том как заинтересовать. 

 

Согласно исследованиям, у баннера есть секунда, чтобы привлечь внимания человека по ту сторону экрана. Это может быть яркий креатив, громкие обещания, или же просто правдивый лозунг. 

 

Чаще всего мы советуем нашим клиентам размещать информацию, которая является отображением сути оффера. Да, с одной стороны, это может привлечь меньше кликов подключений к офферу, но с другой – это точно даст заинтересованных веб-мастеров.

Как же выглядит баннер?

Первое, что мы можем заметить – ярко. На баннере размещены девушки с головами енота. Интересно, верно? 

Далее работа за брендом и призывом подключиться. Moneyveo – это бренд, который вызывает яркие ассоциации и эмоции. Правильный подход к созданию баннера дал свои плоды. 

Когда же бренд не имеет громкого имени, лучше сразу размещать условия оффера, которые являются конкурентоспособными. Этот подход даст веб.мастеров, которые сразу готовы тестировать оффер. 

 

Какой же результат дал баннер?

За период промо (14 дней) мы получили 295 регистраций. На графике ниже можно наблюдать сравнение к-ва подключения к офферу в обычный период (белая линия) и в период размещения баннера (черная линия).

Мы можем увидеть повышенную динамику подключения к офферу. У веб.мастера путь короткий: увидел, подключился, начал тест. А далее идет работа наших менеджеров, которые превращают обычный тест в долгосрочные отношения совместной работы: Moneyveo – Admitad – Вебмастер. 

Есть ли дополнительные преимущества при размещения баннера? 

Размещения баннера в рекламном кабинете и каталоге – лишь верхушка айсберга. Помимо этого мы со своей стороны активно оповещаем об оффере партнера. 

В кейсе Moneyveo использовались: 

  • рассылка в Тикет всем подключившимся веб-мастерам,
  • обработка вебов в личной переписке, 
  • доп. информирование веб.мастеров через e-mail,
  • доп.мотивация для старта работы с оффером только для вебов, которые уже подключены, но не начали лить,
  • размещение поста с оффером в соц.сетях Admitad.

Все эти действия помогли подключить новых активных партнеров к офферу и поднять оборот и прибыль компании. 

Выводы

Размещение баннера в рекламном кабинете веб.мастера – дело тонкое и индивидуальное. Мы подходим к созданию баннеру с особой осторожностью, ведь каждый оффер – это своя целевая аудитория веб.мастеров. Со своими привычками и желаниями. Со специальными решениями, которые подойдут одному бренду, но не подойдут другому. 

Если вы хотите увеличить к-во веб-мастеров на свой оффер, обязательно свяжитесь со своим менеджером. Или зарегистрируйтесь по ссылке – тут

Мы подберем лучшее решение конкретно для вашего оффера. А наши эксперты бесплатно помогут разобраться в перспективах партнерского маркетинга и наметить первые шаги.

Кейс Admitad и “Бізнес Позики”: как перезапустить партнерскую программу и увеличить продажи в 64 раза
Руководителем партнерской сети Admitad назначена Анна Гидирим