Кейс Admitad и “Бізнес Позики”: как перезапустить партнерскую программу и увеличить продажи в 64 раза

Финансовая организация при правильной работе с партнерским маркетингом получает из этого канала тысячи заявок. Однако для этого над вашей партнерской программой надо работать. В этой статье расскажем, как партнерской сети Admitad и выдающей кредиты организации “Бізнес Позика” удалось так отшлифовать оффер, что его продажи выросли в 64 раза.

Краткая предыстория

Партнерская программа “Бізнес Позики” была запущена в Admitad в начале 2019 года. В первый же месяц она привлекла почти 3 тысячи заявок и с тех пор стабильно приносила бренду всё новых клиентов. Но 2020 год стал тяжелым для финансовых организаций, и качество заемщиков, и их количество просело из-за экономических и социальных причин. Финансовый сектор столкнулся с колоссальным ростом конкуренции и спадом заказов по всем фронтам.

В этих условиях работа с партнерским маркетингом стала особенно выгодна для финансовых организаций. При этой схеме продвижения (иначе ее еще называют CPA, “cost per action” – оплата за результат) бренды платят веб-мастерам вознаграждение только за привлеченные заявки. Поэтому этот инструмент продвижения полностью прозрачный, прогнозируемый и не создает никаких рисков для бюджета – ведь все затраты привязаны к получаемой прибыли.

Среди веб-мастеров – кэшбэк-сервисы, программы лояльности, блогеры, контентные проекты и интернет-блоги, форумы и многие другие обладатели целевой платежеспособной аудитории. Большое количество и разнообразие партнеров помогает финансовым организациям тестировать новые каналы привлечения заявок, не раздувая маркетинговый штат и расходы.

Ни для менеджеров Admitad, ни для партнеров сети фактор спада на финансовом рынке Украины не стал преградой. Заявки продолжали поступать, но при этом веб-мастера стали гораздо внимательней относиться к условиям офферов. В такой ситуации популярность оффера “Бізнес Позики” среди партнеров начала проседать – а с ней и число заявок. Мы понимали, что если бренд не поработает над условиями своей партнерской программы – веб-мастера могут перейти в офферы других финансовых организаций, которые дают больше прибыли.  

Каких результатов получилось добиться? 

Сейчас мы дадим небольшой спойлер и расскажем о показателях, которые мы получили за год благодаря совместной работе над оффером менеджеров Admitad и “Бізнес Позики”. 

В 64 раза выросло число заявок, которые привлекают веб-мастера для “Бізнес Позики”

Доля заявок через партнерский маркетинг теперь существенно возросла. Новые клиенты ежемесячно приходят в “Бізнес Позику” именно через партнерскую программу в Admitad. 

Как мы этого достигли?

Заявка, которую приводит веб-мастер, это только первый шаг к цели “Бізнес Позика”. Далее эту заявку нужно принять и обработать. Партнер получает вознаграждение за качественный приведенный лид, но вот самой компании еще нужно оказать пришедшему клиенту услугу. В Admitad решили работать над оффером сразу в трех направлениях – качество трафика, условия программы для привлечения веб-мастеров и обновленная механика передачи самих заявок рекламодателю.

Наш Business Development Manager Елена Гавриленко в совместительстве с Head of Digital Marketing – Максимом Крупцом занялись улучшением оффера. 

Мы определили основные задачи:

  • Изучить целевую аудиторию, чтобы веб-мастера смогли вести более качественный трафик, максимально выгодный для “Бізнес Позика”;
  • Сделать комфортные ставки вознаграждений по офферу для веб-мастеров, чтобы не только сохранить активных, но и привлечь новых;
  • Поработать над комфортной передачей заявок в структуру. Изначально заявка просто падала на лендинг клиента, но эту процедуру можно было улучшить.

 

 

“Бізнес Позика” также внесла изменения :

  • Изучили и переписали портрет аудитории (Целевая аудитории “БП”  клиенты с запрашиваемой суммой кредита от 5 000 грн).
  • Вывели на рынок дополнительный пакет услуг: кредиты стали выдавать не только ФОПам, но и физ.лицам. Это помогло снизить стоимость заявки для веб.мастеров и повысить процент конверсии.
  • Переписали бизнесмодель предприятия под новые потребности потенциальных пользователей.
  • Повысили ставки для веб-мастеров Admitad и дали бонусы, что позволило старых удержать, а новых привлечь.

Техническая сторона была настроена через postback. Далее мы сделали API + postback интеграцию. Это упростило работу вебмастеров. Это позволило вебам  собирать все лиды и передавать их одним движением.

Наступил карантин, нужно было не упустить это время и доработать оффер. Общая масса всех внесенных изменений позволила партнерской программе “выстрелить” – число привлеченных заказов росло в разы с каждым месяцем.

Admitad провел ряд мероприятий по продвижению оффера, а именно:

  • Размещение постов-анонсов в соц.сетях
  • Е-mail рассылки среди всех веб-мастеров, в которых мы знакомили их с оффером
  • Размещение баннера в рекламном кабинете веб-мастеров для привлечения внимания
  • Акция в Тикетах

Результат работы “Бізнес Позика” и Admitad – рост оффера с высокой скоростью. Главный инсайт – совместная работа обеих структур. Если мы слышим друг друга и идем на встречу, результат в разы выше. 

Хочешь чтоб твой бренд развивался так же? Тогда скорее регистрируйся – ТУТ.

День рождения AliExpress — подарки всем!
Как привлечь волну подключений веб-мастеров к офферу? Реальный кейс.

0 комментариев

Написать комментарий