Купонные сайты: особенности и преимущества

Купонные сайты — сервисы, которые предлагают пользователям купить товар или услугу со скидкой. Покупатели оплачивают купон на таком сайте, показывают его продавцу и получают продукт по хорошо сниженной цене. Данные платформы сотрудничают с разными компаниями: от кафе до туристических агентств.

Известным сайтом по продаже купонов в Украине является Покупон, который предлагает скидки до 90% на абсолютно разные продукты. Но в данном случае сервис является рекламодателем, а что вообще бренды думают о размещении своих предложений на купонных сайтах? Не все рекламодатели хотят работать со скидочными сервисами и в данной статье разберем почему, какие преимущества и особенности существуют.

Зачем предоставлять пользователям купоны?

Сегодня такой огромный выбор брендов, что покупатели часто ищут конкретный товар или услугу, и часто без привязки к конкретной компании. Скорее ищут, где будет выгоднее в соотношении цена-качество. Кроме этого в любой нише есть конкуренция, и чтобы заинтересовать пользователя, нужно поработать над уникальностью продукта. Ведь если продукт идентичный — человек уйдет туда, где дешевле.

Так вот, купоны и промокоды — мощный триггер для покупки. Это выгода для пользователя и конкурентоспособное преимущество для рекламодателя.

Существует мысль, что промокодные ресурсы провоцируют каннибализацию трафика. Так ли это?

Часто именно по этой причине рекламодатели не хотят работать с купонниками. Ведь они перебивают в выдаче по запросу “бренд + промокод” самого рекламодателя. И получается, что нужно платить за органический трафик?

Промокодные ресурсы действительно хорошо ранжируются в поисковиках и могут «съедать» часть трафика рекламодателя.

Но если посмотреть запросы (например, в Wordstat) из серии «бренд + промокод» и сравнить их количество с количеством лидов, которое приносит промокодный канал, увидим, что вторая цифра значительно выше. То есть этот канал все равно приводит дополнительных пользователей.

Зачем размещать промокоды на сторонних ресурсах, а не на сайте самого бренда?

Этот момент вызывает вопросы у рекламодателей. А действительно, зачем?

Во-первых, как мы уже сказали, у купонных сайтов хорошие SEO-показатели, и много пользователей приходит из поисковиков. При запросе “купить кроссовки купон” первыми в органической выдаче появятся как раз таки страницы с промокодами, а не конкретные компании-производители. 

Во-вторых, если разместить купон на сайте рекламодателя — пользователь, который был готов купить и за полную цену, воспользуется выгодным предложением. Как-то нелогично. А вот если разместить такой же купон на сайте третьего лица, рекламодатель получить нового пользователя, который без скидки не готов был осуществить покупку.

Можно ли использовать промокоды в нише элитных продуктов?

Покупатели, которые приобретают дорогостоящие товары как раз таки хорошо знают цену деньгам. Поэтому крупные брендовые магазины нередко устраивают распродажи и дают бонусы. Скидки здесь работают также хорошо, как и в других сегментах. А учитывая то, что товары дорогие, можно сказать, что даже лучше.

Преимущества работы с купонами

Промокодные сервисы помогут бизнесу достичь разных целей: привлечь новых покупателей, вернуть старых, взрастить лояльность к бренду. Вот что предлагает купонный сервис:

  • Тестовый период. Партнерские сети часто предлагают бесплатно или с минимальными вложениями протестировать эффективность такого канала трафика.
  • Оплата только за новых клиентов. Если рекламодатель уверен в существующих клиентах и целью бизнеса является привлечение новых покупателей — купонные сервисы отлично подойдут. Особенно хороший ход — предложить новеньким скидку именно на первый заказ, что подтолкнет к началу пользования продуктом.
  • Можно создать отдельный лендинг для товаров, которые рекламодатель особенно хочет продать: нераспроданные товары, прошлые коллекции. Важно, чтобы на такой лендинг нельзя было попасть просто так по вкладке из общего меню. Тут должна быть именно партнерская ссылка, которую вы даете покупателю в качестве бонуса.

Кстати, конверсия на таких лендингах выше, чем, например, на сайте рекламодателя. Дело в психологии: когда человек понимает, что нашел нечто полускрытое, не доступное всем и каждому, это подталкивает его к покупке.

  • Как избежать утечки промокодов по сети интернет? Создавать одноразовые промокоды, которые генерируются для каждого уникального пользователя. 
  • Возможность геймификации — пользователь получает купон после прохождения опроса или игры. Вовлеченность пользователей при таком подходе больше, конверсия выше. Люди любят играть и получать награду. 

Еще несколько особенностей промокодных сервисов

Промокоды и купоны отличается от кэшбэка тем, что предоставляют пользователю возможность получить выгоду здесь и сейчас, что очень ценно. 

От скорости поиска промокода зависит, сконвертируется пользователь в покупателя или нет. Поиск занимает обычно около минуты, и если человек не находит подходящего варианта — уходит к конкуренту. Поэтому рекламодателю, который решил работать с промокодами, стоит задуматься о размещении сразу на нескольких скидочных сервисах.

Увеличение ставки для промокодного ресурса в СРА не всегда ведет к увеличению конверсии и продаж. Такая модель подойдет для кэшбэк сервисов, где ставка повыше позволит дать пользователю больший кэшбэк. Для промокодного ресурса лучше на эту же сумму, на которую планируете повышение ставки, дать уникальный промокод, который будет дополнительным триггером для покупки. По нашим данным, такие бонусы могут увеличить конверсию от 30%.

Чем старше промокодный ресурс, тем больше информации он сможет дать рекламодателю. Поэтому обратитесь к менеджеру партнерской сети, чтобы узнать, какие возможности для дополнительных активностей (акции, конкурсы) предлагает промокодный ресурс, какие у него есть инструменты для достижения целей.

Что касается сроков теста. Не менее двух недель требуется, чтобы протестировать работу с купонниками, понять, как работает трафик. Лучше — месяц. И только потом начинайте делать выводы.

Подойдите к работе с промокодами с умом, учтите специфику, протестируйте, и тогда сможете получить действительно стоящие результаты. Желаем успехов!

Тенденции цифрового маркетинга 2022
Лидогенерация с помощью посадочных страниц

0 комментариев

Написать комментарий