Лидогенерация с помощью посадочных страниц

Все мы собрались здесь, чтобы увеличить продажи бизнеса: привлечь новых клиентов и превратить их в реальных потребителей продукта компании. Поэтому хотим рассказать про лидогенерацию с помощью целевых страниц.

Что такое целевая страница?

Целевая страница — вид веб-страницы, основная цель которой — конверсия. На простом языке мы называем их “лендингами”. Пользователь попадает на такую страницу после клика по рекламному баннеру или ссылке. То есть, лендинг — продолжение рекламной кампании, а не сайта в целом. 

Цель посадочной страницы в том, чтобы убедить пользователя совершить целевое действие, которое зависит от специфики и целей бизнеса. Это может быть заполнение анкеты, покупка товара, регистрация на сайте, загрузка приложения. Рассмотрим на примере сбора данных потенциальных клиентов.

Что такое лидогенерация?

Лидогенерация — процесс сбора контактных данных потенциальных клиентов с целью превращения их в реальных покупателей. Другими словами, это конвертация платного трафика в лиды и заявки, которые в последующем ведут к заключению сделки.

Трафик, привлекаемый по программе партнерского маркетинга, по традиции, оплачивается по модели СРА.

После сбора данных происходит контакт с лидами. Обработка осуществляется зачастую с помощью email-рассылки, телефонного созвона или сообщений в мессенджерах. 

В последнее время можно все чаще заметить методику email-рассылки, которая подразумевает “воспитание” лида. Пользователь, который оставил свои данные получает от компании 4 письма поочередно с перерывом в несколько дней. Письмо состоит исключительно из полезной информации и не включает коммерческих предложений. 

Далее лид начинает получать письма в другом формате — бесплатные предложения компании. И только на третьем этапе целевой пользователь получает коммерческое предложение. 

Как не упустить лида?

В процессе привлечении новых клиентов важен каждый этап и составляющая: канал привлечения на лендинг, визуал и юзабилити посадочной страницы, предложение, призыв к действию и обратная связь. 

Исходя из знаний о целевой аудитории, необходимо выбрать наилучшие каналы первого касания. Есть ваши клиенты — активные пользователи соцсетей, запустите таргетированную рекламу в Facebook или Instagram. Если продукт часто ищут в поисковике Google — настройте контекстную рекламу или сделайте привлекательный баннер. 

Далее позаботьтесь о визуальной составляющей вашей посадочной странице, сделайте ее удобной для чтения на любом устройстве. Добавьте только нужную информацию, которая лаконично описывает деятельность нашей компании. Покажите, какие преимущества получит пользователь, воспользовавшись вашим продуктом.

Не используйте слишком много цветов и лишних элементов. Это будет отвлекать пользователя от основной информации. Лучше использовать светлые цвета для посадочной страницы, ведь информация, которая написана черным по белому лучше воспринимается.

Управляйте вниманием читателя, проведите его по всем пунктам лендинга и доведите до целевого действия. В этом вам может помочь традиционная схема AIDA, или выберите любую другую, которая подходит именно вам. Главное, чтобы в конце страницы пользователь почувствовал желание откликнуться на ваше предложение.

Оставьте на странице несколько кнопок с формой, но используйте разные призывы к действию. Кнопки с разными формулировками дают конверсию в среднем на 5% выше. Лучше работают короткие и простые призывы по типу “Получить”, “Узнать”, “Я с вами”, “Подробнее”.

Создавайте более персонализированные сценарии обращения к пользователю. Делайте предложение, учитывая интересы, психографику, рекламные запросы.

Не стоит делать форму сбора контактов слишком длинной. Поля для имени и канала связи зачастую будет достаточно. При добавлении каждого дополнительного поля конверсия падает на 20% от исходного значения.

Добавьте приятный бонус за регистрацию, дайте человеку что-то полезное взамен на его данные. Это может быть чек-лист, инструкция, скидка на первую покупку. Главное чтобы бонус хотелось получить и тогда он ускорит получение заявки.

Как не упустить клиента?

Вам удалось получить нового лида, что с ним делать дальше? Необходимо установить с ним связь и довести до целевого действия рекламной кампании. 

На этом этапе важно тщательно следить за работой операторов, ведь часто из-за просадки именно на этом этапе конверсия в клиентов может значительно снизиться. А общие результаты значительно ухудшаться. Пользователь сделал все, что от него требовалось и заключительный этап только под вашей ответственностью. 

Напоминайте пользователю о себе. Иногда и ненавязчиво, но продолжайте прогревать лида, который не смог еще стать клиентом. Делайте рассылку с новинками, выгодными предложениями, событиями компании и тд. Вы уже прошли часть пути, и теперь осталось только довести желание до кипения и промотивировать к заключению сделки.

Помните о том, что для получения максимально удовлетворительного результата необходимо наладить все этапы лидогенерации. Упустите что-то одно — и это скажется на общей конверсии. 

Желаем постоянного пополнения клиентской базы и роста продаж!

Купонные сайты: особенности и преимущества
black_friday
Черная Пятница 2021: итоги распродажи

0 комментариев

Написать комментарий