На что лить трафик в феврале

Новогодние праздники закончились, все уже, должно быть, отошли от празднования и вошли в привычный ритм жизни. Но не стоит забывать, что в феврале нас снова ждет несколько важных событий, которые позволят снова побаловать своих близких и, конечно же, добыть побольше трафика. 

Вы только подумайте, каким ярким будет февраль — он даже встречает нас грандиозно — масштабными зимними распродажами и Киберпонедельником! Будут скидки и множество приятных бонусов, но об этом уже в следующей статье. А мы перейдем к инфоповодам.

И первый важный праздник февраля — день влюбленных.

День Святого Валентина

Этот день стоит в одном ряду с другими крупными праздниками, ведь он приурочен любви, и большинство пар планируют провести этот день по-особенному. Советуем начинать прогревать аудиторию заранее: 

  • подготовьте праздничный контент. Здесь будут уместны подборки подарков, по типу “Что подарить парню/девушке на день влюбленных”, “10 оригинальных подарков ко дню Святого Валентина” и подобное;
  • делайте email-рассылки с подборками лучших предложений;
  • создайте визуально привлекательные баннеры.

Кто-то будет покупать в качестве подарка приятные мелочи, а кто-то готов потратиться более существенно. В прошлом году компания Picodi провела исследование среди жителей Украины и обнаружила, что 88% опрошенных собираются преподнести подарок своей половинке. 

Аналитики Picodi также рассмотрели финансовую сторону праздника: в среднем украинцы потратили 971 грн на подарки в 2021 году. При этом мужчины готовы тратить больше женщин — 1328 грн против 839 грн. Что же украинские покупатели готовы покупать за эти деньги?

Мужчины зачастую дарят своим возлюбленным ужин в ресторане (19%), цветы (16%), украшения (14%), электронику (14%) и парфюмы (10%). Девушки считают, что хорошим подарком для их пары станет парфюм (15%), одежда (15%), косметика (12%) и сладости (12%). 

Женщины также хотели бы получить в подарок нижнее белье, а вот мужчины — электронику. По результатам опроса самыми нежелательными подарками для украинцев являются мягкие игрушки, открытки, алкоголь и настольные игры. В этот день хочется романтики и сюрпризов, но подарок должен быть полезным.

Что рекомендует Admitad Affiliate?

Цельтесь на разные по платежеспособности аудитории: актуальными будут и недорогая косметика, и элитные ювелирные украшения. Главное сегментировать аудиторию, исходя из ее интересов. Вдобавок к этому, учтите, что подарки дарят не только возлюбленным — этот праздник вне гендера.

Итак, вот на какие категории товаров предлагаем обратить внимание мы:

Масленица

В этом году светлый праздник проводов зимы пройдет с 28 февраля по 6 марта. Это еще один повод провести время в кругу семьи и близких друзей, посетить веселые празднования и вкусно полакомиться. В связи с таким событием востребованными будут:

Забота о здоровье 

Товары для здоровья и заботы о себе — мощная категория, которая актуальна на протяжении всего года, но особенно зимой, когда холода подтачивают иммунитет. Триггерамм также являются данные себе новогодние обещания, осознанность и тренд на здоровый образ жизни. Все эти стимулы можно использовать для креативов и контент-маркетинга — в зависимости от того, что мотивирует вашу целевую аудиторию на покупки.

Сегмент красоты и здоровья очень широк, и есть где разгуляться — разные сегменты пользователей и большое разнообразие востребованных продуктов: 

  • Спортивный товары и одежда. В феврале скидки на эту категорию в самом разгаре, ведь магазины распродают прошлогодние коллекции. Скидочные предложения и купоны особенно интересуют покупателей: Sportmaster, Marathon, Lotto-sport, Rozetka, Banggood, IBIS, Flagman.
  • Спорт в онлайн-формате: Wowbodyslim.
  • Консультации с врачами, онлайн-анализы, медицинские услуги: Lab24.

Кое-что еще

Стоит учесть, что в феврале плохо покупают товары для автомобилей и стройматериалы — лучше обождать с этими категориями. Зато начинается сезон дачников, растет спрос на саженцы и семена: Agromarket, Domicad.

Желаем, чтобы активный поток трафика разбивал февральский лед и грел душу в эти морозы!)

Winter Sale и Киберпонедельник — тотальные скидки!
health & beauty
Как лить на сегмент красоты и здоровья

0 коментарів

Написати коментар