На что лить трафик в ноябре 2021

Ноябрь — любимый месяц веб-мастеров! А все потому, что он щедрый на крупные распродажи и повышенные ставки. Всемирные дни скидок — крепкие и надежные инфоповоды, которые приносят впечатляющую прибыль. Поэтому в данной статье расскажем, как выбрать хлебные ниши и на что лить в ноябре.

Распродажи, распродажи!

Всемирный день шопинга или Китайский день холостяка

Распродажа длиться три дня — с 11 ноября по 13 ноября. Перед распродажей — с 28 октября — проходит период разогрева. С 13 по 16 ноября покупатели имеют последнюю возможность найти скидочные товары.

Разогрев — ответственный период, когда пользователи добавляют приглянувшиеся им товары в корзины, участвуют в конкурсах, зарабатывают купоны. В общем, готовятся тратить деньги.

Ищите офферы, которые участвуют в акции, опять же по специальному фильтру в каталоге партнерских программ. Или в категории «Маркетплейсы (включая Товары из Китая)».

Огромные скидки будут в китайшопах, но в первую очередь — у AliExpress. Прелесть в том, что люди ломанутся приобретать товары со скидками. А еще и в том, что каждый год AliExpress предоставляет множество крутых инструментов, которые помогут веб-мастерам заработать больше — оригинальные лендинги, интерактивные игры, специальные купоны.

Читайте наши предыдущие статьи, чтобы узнать: 

Черная Пятница

В 2021 году Черная пятница начнется в ночь с 25 на 26 ноября и официально продлится три дня. Впрочем, вы прекрасно знаете, что многие компании начинают распродажи раньше и продлевают их на несколько дней.

Список участников Черной пятницы можно найти на сайтах конкретных магазинов и в каталоге партнерских программ. Ближе к делу в фильтрах появится специальная пометка, по которой вы увидите все выгодные предложения. 

Некоторые рекламодатели уже заявили о своих намерениях в период распродаж. 

Планируются повышение ставок с 15 по 30 ноября:

50% — Vchehle UA, Bomond UA, Minimal Silver UA, ITsell UA, Argo UA, Topshoptv UA, Bagland UA, ITMag UA.

55% — Compbest UA.

60% — Medmag UA.

Что продавать?

Любые скидочные товары. Но пройдемся по самым сочным категориям, офферы которых можно найти в нашем гео.

Популярными категории по заказам с маркетплейсом являются товары для дома, спорта, для животных, а также совсем скоро очень актуальны будут новогодние товары. Преимущество маркетплейсов в том, что человек может зайти за конкретным товаром, но большой ассортимент вынуждает сделать заказ на гораздо большую сумму.

Особое внимание стоит обратить на гаджеты, ведь это дорогостоящие продукты, скидки на которые будут максимально востребованы. Покупатель готовы буквально охотится на электронику по приятным ценам. 

Офферы: Foxtrot UA, Moyo UA, Citrus UA, Allo UA, Comfy UA, Xiaomi UA, KTC UA, Touch UA, Stylus, Y UA, Telemart, ITMag UA, Sho UA.

И конечно же, огромный спрос на электронику будет на AliExpress.

Поскольку скидки распространяются на все категории, советуем сосредоточиться на нескольких нишах (не на всех сразу) и проверять в поисковиках (с помощью Wordstat, Google Trends), что ищут люди в этой сфере. 

Например, если продаете гаджеты, смотрите, какие модели телефонов или ноутбуков востребованы в последнее время, для чего люди собираются их приобретать.

Советы

Мы уже рассказывали, какие приемы помогут веб-мастерам продавать больше и лучше в дни распродаж в наших предыдущих статьях. Но для вашего удобства оставляем здесь выжимку полезных материалов. 

  • Мы уже упомянули про важность периода разогрева. Но работать на распродажи нужно начинать еще раньше. За несколько недель рассылайте людям email’ы, показывайте объявления, готовьте контент с напоминанием о грядущих распродажах, рассказывайте, что и по каким ценам можно будет приобрести. Так вы сможете опередить конкурентов и подогреть любопытство пользователей.
  • Планируйте бюджет с запасом. Чем больше средств потратите на привлечение трафика, тем больше в итоге заработаете.
  • Тестируйте ваши площадки. Важно заранее понимать, справятся ли они с наплывом трафика, не нужно ли принять дополнительные меры, чтобы сайт не упал в период распродаж. О таких мерах читайте тут.
  • Готовьте ценный контент и яркие креативы (их, кстати, можно найти у рекламодателей в каталоге партнерских программ: те же AliExpress обычно выкладывают специальные баннеры и лендинги перед 11.11). Важно не только привлечь внимание, но и дать людям полезную информацию. Сделайте подборку самых выгодных предложений в определенной нише, разместите статью со сравнением цен, или соберите советы по поиску купонов и промокодов.
  • Отличный способ держать интерес на повышенном уровне и вовлекать пользователей — устраивать интерактивные и геймификационые штуки: конкурсы, розыгрыши, игры. Предложите людям рассказать о том, какие скидочные товары вам удалось выцепить, устройте стрим онлайн-шопинга, выкладывайте сториз с крутыми товарами.
  • Работайте с разными гео, ведь распродажи проходят не только в странах СНГ. Но не забывайте про разницу во времени.
  • После распродажи устройте разбор полетов, проанализируйте, какие бизнес-модели и ниши отработали лучше всего. Кстати, удобно посмотреть на результаты после 11.11 и скорректировать план действий к Черной пятнице.

Популярные ниши, независимо от распродаж

В последний месяц осени у любителей приодеться много радостей: распродажи осенних коллекций, новые зимние коллекции. Ну и к тому же, пора хорошенько утеплиться.

Офферы: Argo UА, Bystrohod UA, PREGO UA, Symbol CPS UA, Theoriginals UA.

Товары для ухода за собой остаются актуальны на протяжении всего времени из года в год. И ноябрь не исключение. Особенно, сейчас покупатели начинают закупаться средствами, которые будут защищать их кожу и волосы от холодов. А также тщательно следят за поддержанием здоровья.

Офферы: Bomond UА, Hillary-shop UA, Medmag UA, Medmagazin UA, Orto-line UA.

Admitad Affiliate желает огненных результатов во время распродажи и помимо нее!

7 вещей, которые нужно знать об Admitad Teleport сегодня
Закрытая встреча Admitad Networking: как это было?

0 комментариев

Написать комментарий