Видео лучше текста: тренд онлайн-покупок

Хотели рассказать про Instagram Reels, но подумали, что будет целесообразно сначала поведать про видео и новые тренды онлайн-покупок. Вы знали, что видео привлекает внимание покупателей больше любых других типов контента и лучше конвертиться в продажи? Именно об этом и расскажем в сегодняшней статье.

Маркетинг меняется у нас на глазах, и завтра можно и не вспомнить о том, что было актуально вчера. Поэтому важно отслеживать тренды и внедрять их в свою стратегию, чтобы получить наилучшую отдачу. Именно поэтому спешим рассказать о видео, которые приносят бизнесу вовлеченность покупателей и рост продаж. 

По результатам исследования состояния видеомаркетинга Wyzowl*:

86% предприятий используют видео как маркетинговый инструмент. Количество компаний, использующих видео в качестве маркетингового инструмента, с 2016 года увеличилось на 41%.

93% маркетологов, использующих видео, говорят, что это важная часть их маркетинговой стратегии.

*в процессе исследования опрошено 813 уникальных респондентов, среди которых профессиональные маркетологи и просто интернет-пользователи. 

С чем связана популяризация видео?

Помимо развития интернет-маркетинга и смены тенденций на этом фоне, есть и другая немаловажная причина.

Около 40% опрошенных маркетологов говорят, что их планы в отношении видеомаркетинга были затронуты пандемией коронавируса. И 91% специалистов считают, что видео более важно для брендов в это время эпидемии.

24% маркетологов заявили, что впервые столкнулись с созданием видео в 2020 году. Причины называют следующие:

  • Видео стало проще создавать самостоятельно, оно стало более доступным, а время на его создание значительно сократилось. Поскольку появилось множество программ, которые значно упрощают процесс создания ролика даже в смартфоне, и которым легко обучится.
  • Появились новые вызовы. Тренды отвечают за движения рынка и никто не хочет быть в конце паровоза.
  • Ценность видеоконтента в продажах значительно возросла.

Что касается потребителей — 68% опрошенных говорят, что пандемия повлияла на количество видеоконтента, который они смотрели в Интернете. В 96% это было именно увеличение.

Какие результаты принесло видео бизнесу?

86% маркетологов говорят, что видео увеличило посещаемость их веб-сайтов. Видеоконтент помогает повысить рейтинг страницы в поисковой выдаче и привлечь на сайт больше трафика. 

83% утверждают, что видео помогло увеличить среднее время, которое их посетители проводят на странице. Просматривая ролик, человек дольше остается на сайте — в среднем потребитель готов потратить на просмотр 2 минуты. Но важно не переусердствовать с длинной видео, иначе покупатель просто не будет готов выделить время.

94% считают, что видео помогло улучшить понимание пользователями их продукта или услуги. Ролики создают ощущение личного общения с демонстрацией товара. Такой формат способствует формированию доверия и помогает человеку чувствовать себя увереннее, осуществляя онлайн покупку.

78% маркетологов говорят, что видео напрямую помогло увеличить продажи. И это подтверждают цифры: 52% пользователей увереннее принимают решение о покупке, просмотрев видео.

Большинство опрошенных специалистов считают, что видео в целом дает хорошую отдачу от вложений: помогает привлечь потенциальных клиентов, наглядно демонстрирует продукт, а поэтому уменьшает количество обращений в службу поддержки и таким образом ведет к увеличению продаж. 

Что о видеоконтенте думают покупатели?

По результатам исследования Wyzowl:

96% опрошенных пользователей смотрят видео, чтобы узнать больше о продукте или услуге.

84% покупателей утверждают, что видео убеждает их в покупке продукта данного бренда.

Видео хорошо тем, что за короткий промежуток времени можно узнать наиболее полную информацию о продукте. Ведь оно демонстрирует все характеристики, а также способы использования, а иногда и результат. Таким образом, человеку лучше посмотреть короткий видеообзор, нежели читать длинную статью или пост. Для сравнения:

69% опрошенных сказали, что им лучше посмотреть видео, и только 18% отдают предпочтению текстовому материалу.

Также, очень важный момент для бизнеса! Покупатели в два раза чаще деляться видеоконтентом со своими друзьями, чем любым другим типом контента. Поэтому возьмите на заметку.

Популярные видео платформы

YouTube остается наиболее эффективным каналом продаж. Он является вторым по популярности сайтом после Google. 65% людей используют YouTube в качестве помощника решения определенной проблемы. Видео площадка имеет ответы на огромное количество вопросов и наглядно демонстрирует процесс решения задачи.

В 2020 году на рынок зашел TikTok, который сейчас считается наиболее популярной видео платформой зумеров. TikTok предоставляет брендам прекрасную возможность заявить о себе. Создавая короткие видео можно легко рассказать о компании, набрать большие охваты, попасть в топ и получить новых покупателей.

Также в 2020 году Instagram запустил свои короткие видео Reels, которые этим летом дошли и до украинских пользователей. Это своего рода аналог видео в TikTok, нужно же удерживать свою аудиторию от ухода к конкуренту:) С помощью этих видео можно также набирать охваты, достигать новых пользователей и рекламироваться бесплатно.

Поэтому, в следующей статье о видео мы расскажем больше о Instagram Reels. В чем его особенность и отличие, как он работает, какие видео подходят и как продавать с их помощью, продвигая свои продукты в широкие массы. Следите за новостями!

Видео лучше текста: тренд онлайн-покупок
На что лить трафик в декабре

0 комментариев

Написать комментарий